domingo, 1 de abril de 2007

GASTRONOMIA EN GALICIA PARA LA SEMANA SANTA


Como estamos iniciando la semana Santa y dice La Voz de Galicia de hoy http://www.lavozdegalicia.es/ ,que esperamos a 300.000 personas en Galicia pues es recomendable decir los platos típicos de esta semana de vigilia. Como es natural lo más típico son los pescados y de entre ellos el bacalao, preparado de diversas formas pero una singular es el plato de la foto que es con garbanzos. También lo tengo visto con espinacas a modo de potaje o a la brasa. Luego si visitas las zonas de costa, viaje muy recomendable, es probar todo tipo de pescados y mariscos que nos ofrecen nuestras bonitas rías. Luego en Pascua dejamos atrás a la cuaresma y a la vigilia para meternos de lleno en postres como la mona de pascua que es un rosco dulce y que en algunas zonas de galicia se les pone un huevo con cascara en medio y se cuece así en el horno. Se le llama a esto Monas de Pascua que se llevan el domingo de Pascua a la iglesia para que sean vendecidas. No se si con el huevo se elaboran en más sitios pero yo se que son muy típicas de la zona de Ferrol. Luego tenemos también el huevo de chocolate tan de moda en estos últimos años de diversos tamaños y formas que harán la delicia de niños y ya no tan niños. Si sois unos de esos 300.000 que llegaran a Galicia durante está semana no dejéis de visitar nuestros pueblos de Costa así como la capital de Galicia que es como no Compostela. Feliz estancia a todos. Desde Santiago de Compostela.

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